Receita de Granola do seu jeito

Olá gente bonita, as vezes eu gosto de me aventurar na cozinha, então resolvi compartilhar com vocês uma receita deliciosa e super fácil de granola caseira. Além de super saudável, ela também é uma ótima alternativa para acompanhar o sorvete ou o açaí nesses dias de verão. A melhor parte dessa receita é que pode ser totalmente customizada para o seu paladar, veja como é fácil:

Você deve começar pela base da granola, que é sempre a mesma:

  • 2 xícaras de aveia em flocos;
  • 1/3 de xícara de melado de cana;
  • 1/4 de xícara de óleo de coco;

Forninho preaquecido em 160ºC (tem que ser temperatura baixa). Coloque em uma assadeira (aquelas retangulares de bolo mesmo) a aveia, o melado e o óleo de coco, misture bem. Vão ficar algumas bolotas, é assim mesmo. Espalhe bem a mistura na assadeira e leve ao forno por 15 minutos.

Enquanto isso, vamos abusar da criatividade e escolher o que irá complementar a sua granola, veja o que eu escolhi. A dica é colocar ingredientes pensando nos seguintes adjetivos:

Crocantes – textura é tudo numa receita:

  • 1 xícara de flocos de milho sem açúcar

Oleaginosos – não vamos esquecer que queremos ter saúde e as nozes, amêndoas e castanhas são ricas em vitaminas e minerais, além de gorduras saudáveis:

  • Castanha de caju, castanha do pará, nozes e amêndoas. Triturei com um pilão e misturei tudo, deu cerca de uma xícara.

Saudáveis – um pouquinho mais de saúde não faz mal a ninguém, não é mesmo?!

  • Acrescentei um pouco de linhaça e gergelim, cerca de 1 colher de sopa de cada;

Doce – ninguém é de ferro, então coloquei uma frutinha para adoçar mais:

  • Meia xícara de uva passa, mas pode ser damasco picado, coco ralado grosso ou gotas de chocolate (se optar pelo chocolate, coloque quando estiver pronta e fria);

Assim que retirar a aveia do forno acrescente os ingredientes e misture bem. Leve novamente ao forno por 10 minutos.

Pronto, aguarde esfriar e manda ver!

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *